Городской форум Евпатории: Домашние Супы - Городской форум Евпатории

Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Городской форум Евпатории

Добро пожаловать на Городской форум Евпатории, Вы должны зарегистрироваться для просмотра сообщений на нашем форуме, но не волнуйтесь, это простой и бесплатный процесс, который потребует от Вас минимум информации. Не теряйте времени и Регистрируйтесь или Войдите на форум под своим логином.

  • Создавайте новые темы и отвечайте в существующие
  • Подпишитесь на форумы и получайте регулярные уведомления об обновлениях
  • Добавляйте события в календарь
  • Настройте свой профиль и получите новых друзей
  • Улучшайте свои знания с нами


Показать/Скрыть

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Домашние Супы требуются идеи Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   В. Редная 

  • Ведьмочка
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 418
  • Регистрация: 07 Июль 09
  • Пол:Женщина
  • Спасибо: 205
Репутация: 560
Мегамозг Репутация

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 01:06

Действительно бывает так, что все надоело и хочется чего-то нового.. Но в голову ничего не приходит.. <_< Требуются Ваши идеи!!!!
Вспоминайте свои домашние традиционные супчики, которые мама готовила, и ваша семья любит.
Ну, или хотя бы что в них было. А технологию, не бойтесь, разработаем!)))
И за маленькие секреты приготовления заранее спасибо. :hi:

Домашние рецепты не всегда имеют точный состав, и они очень индивидуально адаптированы к вкусам непосредственных потребителей- домочадцев.
Это даже не рецепты, а скорее направления в которых можно двигаться)))
Так что не ждите выверенных размеров в граммах, да и не нужны они.
Предлагаю здесь всем как в том анекдоте «не мудрить, а пальцем показать». :)

Просмотр сообщенияBrain (27 Октябрь 2012 - 07:19) писал:

Люблю супы пюре, особенно гороховый.
И еще меня заинтересовали:

Просмотр сообщенияPlyn (27 Октябрь 2012 - 07:37) писал:

А можно с вот этого момента помедленнее

А по поводу интересующих рецептов…

1. Гороховый суп, это вопрос из серии: а что, кто- то не знает, как его варить?))

Всё просто: горох, свиные копченые ребрышки, картошка и обжаренные лук с морковкой. Рецепт такой же как и у вас)))
Ребрышки забрасываю вместе с горохом (они развариваются и мясо от костей само отстает), а картошку и заправку когда он сварится. И варю еще минут 15. +Лавровый лист и черный перец горошком.

Однажды видела по телеку, что в этот суп положили еще томатную пасту. Я пробовала это сделать. Не понравилось.

Советики- секретики? Ну что сказать…
Варится горох долго и время его варки зависит от самого гороха. (какой- то сварится за 1.5 часа, а какому- то часов 6 нужно). Колотый варится быстрее. Вкуснее и лучше разваривается тот, что желтее. Говорят, лучше тот, который фасовали где- то в конце лета- начале осени.

Nota bene! Чтобы горох быстрее сварился через часик варки можно соды подсыпать на кончике ножа.

Если все равно не развалился в пюре, можно и блендером пробить..
Из 300- граммовой кружки гороха- где то 3-3,5 литра получается. Но на следующий день суп загустеет сильно. Ложка будет стоять.

2. Из цветной капусты тоже все просто

Картошка, морковка, сладкий красный перец, стебли сельдерея, лук, зелень, ну и цветная капуста и плавленый сырок, еесно. Можно лавровый листик и черный перчик. Но не обязательно.

NB: цветную капусту лучше замороженную из пакета брать. Тогда гарантированно она не будет горчить. Со свежей не все так просто. И кидать ессно в кипящую воду.
Плавленый сырок лучше предварительно развести в кружке с горячим бульоном. (Быстрее всего пробить блендером, но можно и вилкой размять- хотя это долго и муторно-ибо он неохотно растворяется)

На 2-2,5 литровую кастрюлю 1-2 сырка (насыщенность вкуса очень будет от этого зависеть тут как вам больше понравится) и один пакет (400 г) капусты.
Этот супчик вполне можно сделать супом пюре. Тогда воды поменьше (или капусты побольше)))) Пассировать ли лук - дело вкуса. Можно и так и так. По мне так это лишнее.

3. Из куриных потрошков тоже домашний рецепт, без фокусов.

В сущности это обычный супчик на курином бульоне (картошка, морковь, лук, и я поклонник добавлять в любой мясной бульон сладкий перец и сельдерей- супы такие ароматные получаются- это что-то!!), но в него еще идут субпродукты: куриные сердечки и желудки (печень я не кладу- у нее свой сильный привкус, но вообще так делается).
Варят потроха сначала отдельно. (Если удумали и печень положить, то лучше ее совсем отдельно сварить) Минут 15-20. Потом если нужно режут, кладут в почтиготовый суп и доваривают.
Куриные сердечки варятся около часа, а желудки могут и 1,5- 2 часа варится- это от старости курицы зависит.

4. Суп-пюре из тыквы.

По сути опять же ничего сложного. Тыкву режем на кусочки и заливаем водой так чтоб только покрывало. Варим минут 10-15, она сама начнет распадаться- увидите. Я бы положила картофелинку еще, но она дольше тыквы варится, поэтому режьте помельче. Потом воду сливаем в чашку.
Обжариваем лук и морковь. Добавляем в тыкву. Все измельчаем в блендере. Солим.
Кастрюлю с пюре ставим на плиту и добавляем туда сливки (100-150 г) и, если очень густо, то слитый овощной бульон. Прогреваем почти до кипения и снимаем. В тарелке суп посыпать жареными тыквенными семечками.

Рецептура не сложна. Однако главное тут не она. Во вкусе этого супа главное выбор тыквы. У нее слишком много сортов. Для супа ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна НЕ СЛАДКАЯ!! Всякая эта продающаяся лабуда французская и тп. годится только для сладкой пшенной молочной каши. Иначе суп выльете в помойку. И будете всем рассказывать, что В. Редная вам фигню несъедобную посоветовала))))
У нас нужные тыквы продаются вдоль дороги с деревенских участков. Круглые, оранжевые, как тыквы для Хеллоуина . Название сорта не знаю к сожалению. :hi:

-Говорят, юмор- он полезный. Шутка жизнь продлевает!)))
-Хм... не всем... (х/ф " Тот самый Мюнхаузен")
2

Эти 1 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Brain 

#2 Пользователь офлайн   зануда 

  • Противотанковый еж
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Продвинутые
  • Сообщений: 3 410
  • Регистрация: 02 Май 08
  • Пол:Мужчина
  • Спасибо: 466
Репутация: 684
Мегамозг Репутация

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 19:36

Просмотр сообщенияВ. Редная (30 Октябрь 2012 - 01:06) писал:


Действительно бывает так, что все надоело и хочется чего-то нового.. Но в голову ничего не приходит.. <_< Требуются Ваши идеи!!!!


Основная идея... взять старый тапок и взбить мысли в вашей безидейной головушке...

А уж за такое... три года расстрела из поганого ружья простоквашей... каждый день и все насмерть.:girl_drink2:

Просмотр сообщенияВ. Редная (30 Октябрь 2012 - 01:06) писал:


Варится горох долго и время его варки зависит от самого гороха. (какой- то сварится за 1.5 часа, а какому- то часов 6 нужно). Колотый варится быстрее. Вкуснее и лучше разваривается тот, что желтее. Говорят, лучше тот, который фасовали где- то в конце лета- начале осени.

Nota bene! Чтобы горох быстрее сварился через часик варки можно соды подсыпать на кончике ножа.

Если все равно не развалился в пюре, можно и блендером пробить..



Сознайтесь... ВЫ чукча из молдовы?:girl_crazy:

Аха, стрихнинчику и блендером... по....:girl_cray2: ой ладно....

Да будет вам известно ... НО... кипит мое молоко на вашем керогазе.... горох ПОЛОЖЕНО ЗАМАЧИВАТЬ!!!! Как и рис!! На восемь часов!!!

Если готовить собрались с утреца, то на ночь... а ежели после работы то с утреца....

Разварится как миленький! Я обычно кипяточком запариваю... да не жалейте кипяточку пальца на 2-4 выше горохУ!!!

1,5-2 часа разварится в кашу.

Просмотр сообщенияВ. Редная (30 Октябрь 2012 - 01:06) писал:


Ребрышки забрасываю вместе с горохом (они развариваются и мясо от костей само отстает),

Однажды видела по телеку, что в этот суп положили еще томатную пасту. Я пробовала это сделать. Не понравилось.


КоЧмарррр!! Ну почему ВАС как заслуженную чукчу молдовы не забрасывают к белым медведям? Супчики им варить?:tease:

Хотя... это точно по Чукча ТВ показывали про томатную пасту!!! Видите ли её ващето в поджарку кладут... и обжариваютЪ... хотя это на любителя...

Эт раССС... а дваСССС, никаких ребрышек.. на рульке!!! А копчености ( не жидкий дым) надоть кинуть мин за 10 до окончания варки.....

Ну а сырки не обязательно кидать в тока из цветной капусты....

Мине нравится в бульон из куриных крыльев, и сырки с запахом бекона.. на цветная капуста или брюссельская или еще что.. не суть.


Сообщение отредактировал зануда: 30 Октябрь 2012 - 19:47

[i]Со мной не пропадешь! Но горя не оберешься!!!![/i]
0

#3 Пользователь офлайн   В. Редная 

  • Автор темы
  • Ведьмочка
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 418
  • Регистрация: 07 Июль 09
  • Пол:Женщина
  • Спасибо: 205
Репутация: 560
Мегамозг Репутация

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 00:10

Просмотр сообщениязануда (30 Октябрь 2012 - 19:36) писал:

1. Сознайтесь... ВЫ чукча из молдовы?
Да будет вам известно ... НО...горох ПОЛОЖЕНО ЗАМАЧИВАТЬ!!!! Как и рис!! На восемь часов!!!

2. Хотя... это точно по Чукча ТВ показывали про томатную пасту!!! Видите ли её ващето в поджарку кладут... и обжариваютЪ... хотя это на любителя...

3. Эт раССС... а дваСССС, никаких ребрышек.. на рульке!!! А копчености ( не жидкий дым) надоть кинуть мин за 10 до окончания варки.....
4. Ну а сырки не обязательно кидать в тока из цветной капусты....

5. Мине нравится в бульон из куриных крыльев, и сырки с запахом бекона.. на цветная капуста или брюссельская или еще что.. не суть.


1.Согласна, дорогоя моя НЕЧУКЧА НЕМОЛДОВСКАЯ -_- , горох положено замачивать...Признаюсь, забыла это написать. Но честно говоря, у меня не всегда получалось это заранее сделать, и вполне нормально выходило и без этого. Хотя может чуть дольше. :hi: В общем ничего смертельного, если не замочите не будет. Да и на вкусе не отразится.

2.Весьма на любителя....Да, томатную пасту там обжаривали вместе с луком и морковкой. Не написала подробностей, потому что рецепт изначально забраковала.

3. Да ну... бульон на рульке жирно выйдет. А тут только запах копченостей и нужен. Варила еще на грудинке копченой- тоже хорошо. :hi: Но это дороже, а смысла нет. Вкус у ребрышек и так преотличный.

4.Не только. Куда хотите фигачьте)))) Лишь бы нравилось

5. А я считаю, что лучший куриный бульон из голени куриной получается. :hi:

ЗЫ. А для НЕЧУКЧЕЙ вопросик? А слабо новенький рецептик предложить(вспомнить?)И с секретиками. Или только поправлять можем? :on_the_quiet:

-Говорят, юмор- он полезный. Шутка жизнь продлевает!)))
-Хм... не всем... (х/ф " Тот самый Мюнхаузен")
0

#4 Пользователь офлайн   зануда 

  • Противотанковый еж
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Продвинутые
  • Сообщений: 3 410
  • Регистрация: 02 Май 08
  • Пол:Мужчина
  • Спасибо: 466
Репутация: 684
Мегамозг Репутация

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 20:22

Просмотр сообщенияВ. Редная (31 Октябрь 2012 - 00:10) писал:

Согласна, дорогоя моя НЕЧУКЧА НЕМОЛДОВСКАЯ , горох положено замачивать...Признаюсь, забыла это написать.
...Да, томатную пасту там обжаривали вместе с луком и морковкой. Не написала подробностей, потому что рецепт изначально забраковала.

Мдя.. уже ТРИ!!!:girl_cray2: раза в этой ветке типа забыли.. на на самом деле это ВРЕДИТЕЛЬСТВО!!! Вы опасней догхантера!!!:girl_crazy:

Просмотр сообщенияВ. Редная (31 Октябрь 2012 - 00:10) писал:

Да ну... бульон на рульке жирно выйдет.

Зависит от пропорции рульки-кастрюльки... и личных предпочтений.

Просмотр сообщенияВ. Редная (31 Октябрь 2012 - 00:10) писал:

А я считаю, что лучший куриный бульон из голени куриной получается.

Крылья - голень... крылья - голень... крылья - голень...
ГУЗКА!!!!:crazy_pilot:

Просмотр сообщенияВ. Редная (31 Октябрь 2012 - 00:10) писал:

ЗЫ. А для НЕЧУКЧЕЙ вопросик? А слабо новенький рецептик предложить(вспомнить?)И с секретиками. Или только поправлять можем? :on_the_quiet:

Ну не только поправлять.. а и .. стебаться, глумиться, изгаляться:tease:
Гммм... а какой надоть? Мож харчок?

[i]Со мной не пропадешь! Но горя не оберешься!!!![/i]
0

#5 Пользователь офлайн   В. Редная 

  • Автор темы
  • Ведьмочка
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 418
  • Регистрация: 07 Июль 09
  • Пол:Женщина
  • Спасибо: 205
Репутация: 560
Мегамозг Репутация

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 22:14

Просмотр сообщениязануда (31 Октябрь 2012 - 20:22) писал:

1.Мдя.. уже ТРИ!!! раза в этой ветке типа забыли.. на на самом деле это ВРЕДИТЕЛЬСТВО!!! Вы опасней догхантера!!!
2.Ну не только поправлять.. а и .. стебаться, глумиться, изгаляться
3.Гммм... а какой надоть? Мож харчок?

1. Ну, не скажите...главное вредительского лишнего не написала.. А добавить приглашаю всех.
2. Продолжайте. Вам здесь в этом нет равных. :hi: И в этом что-то есть
3. С удовольствием! Внесу свое, если понадобится. Смотрите, не забудьте чего)))) :girl_haha:

ЗЫ. Вспомнила еще один "домашний" супчик. "Полевой". Это был единственный суп, который мой дед, никогда в своей жизни, благодаря бабушке, не дотрагивающийся до плиты, готовил.
Варится из пшена, картошки и заправки в виде жереного лука и моркови. Просто, но очень вкусно. :hi: Из приправ можно добавить лаврушку и черный перец. Зелень по желанию

-Говорят, юмор- он полезный. Шутка жизнь продлевает!)))
-Хм... не всем... (х/ф " Тот самый Мюнхаузен")
0

#6 Пользователь онлайн   Aqualunae 

  • Почетный форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Продвинутые
  • Сообщений: 1 803
  • Регистрация: 18 Апрель 08
  • Пол:Мужчина
  • Спасибо: 123
Репутация: 403
Мегамозг Репутация

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 22:04

В каждой семье есть свой soup de jour, что переводится совсем не как дежурный суп, а как обеденная похлёбка... Но дежурный суп - это метко. Минимум ингредиентов, минимум времени... Так вот, у меня свой такой рецепт - я его называю суп из 7... кусочков мяса:prankster2: , кстати, только недавно узнал продолжение этого присловья - 4 покрошены, а 3 так брошены... В интернете есть соответствующий демотиватор - http://internet.demo...ml#.UKZbXmcqPs0 - отвратительное зрелище, но комментарии смешные... особенно про броненосец "Потёмкин".

Матрос Вакулинчук вскрикнул, броненосец вздрогнул, и они поплыли под алыми парусами, а с берега им махала маузером Ассоль, последняя любовь лейтенанта Шмидта. Всё это увидел во сне эсер Александр Гриневский, когда сидел в севастопольской кутузке...

Но тем не менее... Берём 7 кусочков мяса, любого, какое есть в морозилке, естес-но размораживаем в микроволн-ке, режем острым японским ножом кубиками, или брусочками, варим в воде до готовности, туда же пару картофелин, покромсав их на кубики, варим дальше до готовности картофеля... а ну, да - всё это посолено конечно. Картошечка сварилась, сыпим овсяные хлопья типа "Геркулес"... эй-эй, не так много, хлопья разбухнут в процессе доваривания... Хорошо бросить в кастрюльку сливочн. масла ложку. Довели до кипения. Собс-но и всё. Можно поперчить. К столу подаётся с свежей зеленью. В тарелки с супом можно бросить сухарики.

Объезжайте на дорогах сбитых кошек и собак.
0

#7 Пользователь офлайн   зануда 

  • Противотанковый еж
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Продвинутые
  • Сообщений: 3 410
  • Регистрация: 02 Май 08
  • Пол:Мужчина
  • Спасибо: 466
Репутация: 684
Мегамозг Репутация

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 19:58

В.Редная, я таки за вас вспомнил:girl_wink:
Харчек грите интересует? и в чем же проблема? Только не надо грить что ни разу не варили.
И учем проблем?
Для меня оптимально на говядине, ребрышки. Варю часика два пока не РАЗВАРЯТСЯ.
Кости отдайте улитке.:sarcastic:
Рис желательно замочить как и на плов, на два часа.
Если хотите добавить томатную, то обжарьте её вместе с поджаркой.
Зелень, укропную петрушку, лучше прям в тарелку.
:hi:

[i]Со мной не пропадешь! Но горя не оберешься!!!![/i]
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Домашние Питомцы В. Редная 
  • 17 Ответов
  • 870 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Домашние животные
Любите ли Вы домашних животных?Если да, то каких?
KOROLEVA 
  • 38 Ответов
  • 5 417 Просмотров